Для приготовления двух порций печеных яблок понадобится: 500 г зеленых яблок (например, сорт гренни; 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 стакана сахара (впрочем, можно обойтись без него - будет не так сладко, зато десерт ночью не превратится в живот), 150 г любого печенья, один лимон.Приготовление: 1. Не очищая яблоки от кожуры, порежьте их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложите в глубокую миску. 2. Перемешайте яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжмите на них сок из лимона. Корку лимона натрите на терке и добавьте туда же. 3. Выложите то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпьте сверху крошеным печеньем. Запакуйте в конверт. 4. Запекайте в духовке 20 минут при 180°С. Ясно, что запеченное блюдо не наносит такого ущерба вашему организму, как жареное. А за счет того, что они готовятся в собственном соку, запеченные в фольге продукты сохраняют максимальный уровень полезных веществ. Но поглядывайте на часы и градусник, когда готовите. Исследования, опубликованные в International Journal of Electrochemical Science, показывают: если запекать блюдо при температуре свыше 180°С в течение 40 и более минут, то алюминий из фольги способен проникнуть в еду, что отнюдь не полезно. Не переходите эти границы, и вам не придется переваривать металл.
Наверняка, многие из нас слышали, что перекись водорода вообще способна помочь от всего. Однако всё же сначала лучше почитать про лечение перекисью водорода отзывы, чтобы иметь себе представление, как "народ" с его помощью лечится и спасается от различных недугов.
|