1-9 день. Подготовка. С вечера промойте рис (так, чтобы вода стала прозрачной), после залейте крупу водой (1:2). С утра в той же самой воде без соли и масла доведите рис до кипения, снимите пену, накройте крышкой и на маленьком огне варите до готовности. Снимите с огня и подержите в тепле под крышкой еще минут 10. В течение дня. Ешьте не менее пять раз маленькими порциями до насыщения. Если аппетита нет — пропускайте трапезу. Пейте травяные чаи — усиливают пищеварение.
Примерное меню на день.Завтрак. Листовая зелень (шпинат, салат, лук-порей, петрушка, капуста) + рис.
Обед. Корнеплоды (морковь, свекла, сельдерей, репа и др.) + рис.
Ужин. Фасоль, кукуруза, спаржа + рис.
19-27 день. В течение дня. Меню сохраняется, а рис в этот период смешивайте с бобовыми (они должны составлять 10-15% рациона). Включите в меню фасоль, горох, чечевицу (не вызывает метеоризма, нe требует дополнительного замачивания - готовится быстро), спаржевую фасоль, сою.
28-36-й день. В течение дня. К меню 10-18 дней добавьте сырые овощи. Делайте салаты: к нарезанным овощам можно добавлять растительное масло, сок лимона или грейпфрута, оливки и орехи. Особенно полезна на этом этапе очищения квашеная капуста.
Совет. Рис можно готовить на овощном бульоне. Овощи варите, тушите с солью, но без жира). Их разрешается комбинировать друг с другом или просто чередовать между собой.
Возникновение дистрофических изменений в тканях межпозвонковых дисков в 80-ти процентах случаев является причиной появления болевого синдрома в спине с распространением на нижние конечности, причем как у детей, так и у взрослых. В центре травматологии и ортопедии «Атлант»