Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 08:22

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2013 » Март » 26 » Перловая крупа - знатная особа
14:40
Перловая крупа - знатная особа
Ещё больше рецептов на сайте http://modanaedu.ru/ - Вкусные кулинарные рецепты и другую интересную информацию на кулинарную тему. Готовить вкусно – просто, и Вы сможете убедиться в этом. 
Перловка всем хорошо знакома с детства. Однако, далеко не всем известно, что свое имя она получила от английского слова "перл", то есть "жемчужина". Во всем мире эту кашу считают русским национальным блюдом. Готовили ее так: предварительно перловую крупу замачивали примерно на 12 часов, после чего варили в молоке и томили в печи уже до полной ее готовности. А потом добавляли сливки. Не менее популярными в старину были и так называемые толстые щи, заправленные перловкой.

Чтобы по достоинству оценить блюда из этой крупы, надо знать несколько правил. Первое: есть их можно только горячими — остывшая перловка уже не такая вкусная и хуже усваивается. Второе: придется запастись терпением, варится крупа долго. Зато в ней много полезных веществ, и главное из них — фосфор, который необходим нам для хорошей работы мозга и нормального обмена веществ. Есть в этой крупе и лизин — важная для каждой из нас аминокислота, которая участвует в выработке коллагена. А это значит, что у любительниц перловой каши кожа будет гладкой и упругой и морщины им не страшны. Следите за фигурой? В перловке много клетчатки, и она отлично выводит токсины, а также содержит еще и биологически активные вещества, препятствующие накоплению жиров. 

Хозяйке на заметку
■ Длительность хранения цельного зерна перловки — не более двух лет, а молотая и дробленая крупа хранится всего 2-3 месяца.
■ Перловую крупу лучше всего держать в закрытом контейнере в темном, сухом, прохладном помещении.
■ Перловую крупу, особенно крупную, необходимо варить не менее полутора часов. Для того, чтобы ускорить этот процесс, нужно предварительно замочить крупу примерно на три часа.
Категория: Здоровая еда | Просмотров: 643 | Добавил: alexexp | Теги: перловая крупа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0