Это так называемые "правила безопасности" о которых всегда нужно помнить.
Ягоды не стоит употреблять на голодный желудок, потому что они содержат много кислот. Тем страдает гастритом нужно быть особенно осторожными с кислыми ягодами, такими как смородина, кизил, клюква, брусника. В вишне содержится много синильной кислоты, и при ее переедании можно получить отравление. Чернику не стоит употреблять при частых запорах. Черешню наоборот - при склонности к диареи. Черноплодная рябина противопоказана при повышенной свертываемости крови, особенно при тромбофлебите. Крыжовник вреден при язве желудка, колите и диареи. Ну и конечно же, абсолютно ко всем ягодам нужно относиться с большой осторожностью при наличии аллергии и пищевой непереносимости. _________________________________________
Накрыть праздничный стол и удивить гостей вам всегда помогут интересные кулинарные рецепты, из нескольких сотен которых вы обязательно сможете выбрать то, что вам по душе.
|