Диетологи в один голос утверждают, что готовы отпустить шоколаду все грехи благодаря содержащимся в нем полифенолам - мощным антиоксидантам, помогающим значительно уменьшать уровень холестерина в крови и способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Больше всего целебного вещества содержится в темном шоколаде. Лабораторные тесты подтвердили и противоопухолевые свойства полифенолов. Например, полифенол эпикатехин моментально усваивается организмом и обнаруживается в плазме. А через 2,5 часа после того, как будет съедена половина плитки, его концентрация в крови достигает максимума и растительное вещество демонстрирует уникальную биологическую активность.
В день нужно употреблять всего 60 г. Полифенолы какао позволяют нормализовать артериальное давление и таким образом снизить риск проблем с сердцем на 21%.
Кстати, употреблять шоколад можно как угодно, но лучше до 16 часов. Главное — не слишком увлекаться и не превышать дозировку.
Между прочим, даже запах шоколада невероятно полезен - что является утешительным фактом для многих. Дело в том, что сладкий аромат повышает иммунитет и снижает, при том, аппетит.