Для приготовления четырех порций понадобится: ■ 4 голени ягненка ■ 1 кг лука, порезанного ■ 500 мл бараньего или говяжьего бульона ■ 300 г помидоров, порезанных ■ 100 г сырых орехов кешью ■ 21/2 ст. л. молотого чили ■ 2 ст. л. семян кориандра ■ 2 ст. л. оливкового масла ■ 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты ■ 1 ст. л. куркумы ■ 1 ст. л. смеси специй гарам масала ■ 1 ч. л. покрошенного шафрана ■ Соль по вкусу 1. Смешайте 1 ст. л. молотого чили и 1 ч. л. куркумы с солью, хорошенько обваляйте в смеси мясо и оставьте его в покое на час. 2. Капните в сковороду масла, выложите лук и поджарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте орехи и имбирно-чесночную пасту и готовь еще две минуты. 3. Отправьте к луку помидоры, кориандр, оставшиеся чили и куркуму - пусть все вместе готовится на небольшом огне еще 30 минут. Потом дайте овощам остыть и сделайте из них однородный соус с помощью блендера. 4. На чистой сковороде с высокими бортами слегка обжарьте ягнячьи ножки на оливковом масле, добавьте к ним соус и бульон. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет нежным. 5. В финале сдобрите блюдо гарам масалой и шафраном. Понюхайте, как вкусно пахнет. 6. Подайте ноги, полив их соусом. Ешьте и чувствуйте, как с каждым куском повышается мышечный тонус. Суть рецепта. Орехи, и кешью в особенности, хороши для тех, кто дружит с фитнесом: в плодах много белка и мононенасыщенных жирных кислот (нужны для энергии и усвоения жирорастворимых питательных веществ). Орехи же и источник магния, который незаменим в производстве мышечной ткани. Современные вилочные погрузчики в украине нового модельного ряда являются универсальным видом погрузочной техники, которая предназначена для складирования и перемещения грузов на территории строительных площадок и складов. Оригинальные канадские пуховики canada goose в москве - самые теплые и качественные канадские парки и пуховики в интернет-магазине модной одежды и обуви Boutique.ru
|