Для того, чтобы глазам хватало витаминов, ежедневно ешьте овощи и ягоды, содержащие кератин, ретинол (витамин А), витамины С и Е. Это тыква, которую можно добавлять в салаты, морковь (в сочетании со сметаной, растительным маслом), помидоры, зеленые листья салата, петрушка, зеленый горошек, цветная и белокочанная капуста. Если по долгу службы вам приходиться работать за компьютером более двух часов в сутки или много читать, приучайте себя за 15-20 минут до обеда выпивать 150 мл морковного сока, в сезон ешьте чернику. Ограничивайте! Ешьте меньше мяса, этот продукт закисляет организм, что затрудняет усвоение ценных для здоровья глаз микроэлементов. А мясная диета увеличивает риск патологий желтого пятна – места на сетчатке, которое отвечает за остроту зрения.